玩转“黑科技” 长安汽车APA6.0远程智能泊车技术全球首发

时间:2021-03-04 16:08:04  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

玩转“黑科技” 长安汽车APA6.0远程智能泊车技术全球首发

APA6.0远程智能泊车技术长安汽车此次发布的APA6.0远程智能泊车技术,是全球首个打破用户和车辆距离限制的远程自动泊车技术,实现了“用户通过手机,就能实现远程智能泊车和挪车”功能


智能化浪潮推动下,汽车产品的价值属性正由“硬件”向“软件”持续转移。同样的,汽车产品已经从单一交通工具,开始成为人们生活中的移动智慧平台和生活伴侣!

709dd6ca169b39bb92cbdbb88f5000d5.jpeg

3月1日,“长安汽车直播间大牌带货官系列 十平米发布会”在重庆正式举行。与传统汽车发布会不同,此次发布会全程在长安的新款车型UNI-K的车内完成,这也是业内首个全程在汽车座舱内举行的发布会。发布会上,长安汽车正式宣布企业已完成APA6.0远程智能泊车技术的技术首发,成为业内首个实现这一高级别自动驾驶技术的中国品牌汽车企业!

5b43e73b03e5702b0f127d7e9f0af466.png

当天的发布过程中,长安汽车董事长朱华荣开汽车行业高管带货先河,化身大牌带货官,连线距离直播会场18公里外的工作人员,对APA6.0远程智能泊车技术的各项功能进行亲身演示,面向全网镜头,展现了APA6.0远程智能泊车技术“手机端实现远程监控泊车”能力。

APA6.0远程智能泊车技术

8917e33265ae9075baa5f849e9de82a2.png

长安汽车此次发布的APA6.0远程智能泊车技术,是全球首个打破用户和车辆距离限制的远程自动泊车技术,实现了“用户通过手机,就能实现远程智能泊车和挪车”功能。用户只需通过手机对车辆进行初始化操作,采集车辆周边信息,再控制车辆向前移动,当车辆检测到空车位时,用户可以选择一键泊车,长按3秒即可进入自动泊车操作。

c7bf18e03acee668a744a27b5afb44e8.jpeg

作为长安UNI高端序列的第二款车型,UNI-K定位为大五座中型SUV,新车除了搭载APA6.0远程智能泊车技术外,还能够实现IACC集成式自适应巡航。可以自动寻找距车辆30米范围内的车位。当车位线宽度大于车宽65厘米时,主动识别车位,并完成垂直、平行、斜列等泊车操作。实现这一目标依托于车身配备的12个超声波雷达、4个环视摄像头、5个毫米波雷达、1个前置摄像头,从而全方位感知探测行人或者障碍物。侦测到周围障碍物时,主动停止泊车操作,避免剐蹭和意外发生。

ad1cde4fd457a7df14c448899006c211.jpeg

未来,长安汽车自动泊车技术开发规划还包括APA7.0及APA8.0,将实现HZP(家庭区域记忆式泊车)和AVP(远程代客泊车)。最终使用户可以随时随地让车辆去寻找停车地点,也可以随时随地将车辆从停车位召唤到自己的身边。

深耕12年,长安汽车持续发力智能驾驶

早在2009年,长安已经意识到了自动驾驶技术的重要性,就在这一年,长安开始了自动驾驶的整体布局和规划,并开始组建团队,立项研发智能网联汽车。到了2014年,长安已经掌握了自动驾驶部分关键技术,同时,对自动驾驶技术的发展和挑战认识更加清楚。2018年,长安汽车发布了“北斗天枢”智能化战略,随后联合华为、腾讯、百度、恩智浦、博世等世界一流企业打造北斗天枢战略联盟。

b963c9801531ea56f05c8dd6644adc28.jpeg

截至目前,在智能化领域,除已掌握的213项技术,长安汽车还实现了IACC集成式自适应巡航、智能语音等100余项技术量产,其中21项为国内首发。如今,长安汽车已经能够实现L4级自动驾驶示范运营,预计2025年能够量产。

写在最后:

c660457acc70b322613911fab41fa334.jpeg

回顾长安汽车董事长从2020年L3级自动驾驶量产体验,到APA6.0远程智能泊车技术首发时,都亲身演示相关技术,为长安汽车“黑科技”代言,长安汽车用行动展现了近年来以客户为中心的客户经营工作和年轻化举措,也进一步展示了向上突破的品牌形象。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142